quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Conheça a culinária francesa















A gastronomia francesa é uma das mais tradicionais e respeitadas no mundo, seja pelo talento de seus chefs, o charme de seus restaurantes e, claro, das delícias de sua cozinha. Na França, a culinária tem duas principais características: a beleza do prato e as porções compactas, com destaque para os vinhos, queijos e sobremesas inesquecíveis ao paladar. Assim como no Brasil, que tem pratos típicos em cada região, na França, a culinária tem as suas peculiaridades de acordo com o mapa.

Enquanto a culinária provençal, do sudeste francês, destacam-se o azeite, as verduras e o tomate, no sudoeste o foco é a gordura de pato, fígado (o famoso foie gras), os cogumelos e a moela. Já no noroeste do país, a manteiga, o crème fraîche e a maçã são soberanos nos pratos, enquanto no nordeste o destaque é a banha de porco, as salsichas e o chucrute, assim como na culinária alemã.

Já a gastronomia do vale do Rio Loire se destacam os pratos com peixe de água doce, além dos vinhos brancos. Fechando a lista, a cozinha basca, com o uso de tomate e pimentão, e a culinária do Roussillon e suas semelhanças com a culinária da Catalunha. A culinária francesa é dividida em 4: a burguesa (pratos clássicos), a regional (com especialidades regionais e tradição camponesa), a nova cozinha (com molhos leves e pequenas porções que são preparadas em pouco tempo) e, por último, a cozinha atual (que remonta as receitas tradicionais e em sabores esquecidos).

10 principais restaurantes franceses: Mirazur, L’Arpége, Le Chateaubriand, L’atelier Saint-Germain, L’astrance, Septime, Bras, Alain Ducasse Au Plaza Athénée, La Grenouillere, L’Epicure e Pierre Gagnaire

Nenhum comentário:

Postar um comentário