terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Guia Michelin no Brasil













O guia Michelin foi criado em 1900, por André Michelin um industrial francês, fabricante de pneus. A ideia era promover o turismo automobilístico, já que este mercado estava crescendo. O guia é publicado em duas cores, porque tem aplicações diferencias. Vamos falar do guia Gourmand.

A primeira edição da versão brasileira do guia Gourmand foi lançada ano passado. Nenhum estabelecimento brasileiro foi condecorado com três estrelas ainda. Mas, por enquanto os restaurantes avaliados foram no eixo Rio de Janeiro e São Paulo.

O restaurante D.O.M., do chef Alex Atala foi o único a receber 2 estrelas. Chef Atala só usa ingredientes brasileiros e mistura frutas e peixes, exemplo: fatias finas de caju recheadas com lula e pirarucu com bolinha de tapioca. As receitas fascinam os olhos e despertam o paladar. Por isso, ele ganhou fama internacional.

Alguns restaurantes receberam também o selo “bib gourmand” dado a quem tem melhor custo benefício. O mocotó do chef Rodrigo Oliveira ganhou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário