quinta-feira, 12 de maio de 2016

Aonde se come a verdadeira pizza no Brasil?













O povo brasileiro é produto de um enorme mix de culturas diferentes. Somos formados por costumes de povos de todos os continentes, que em algum momento de nossos 500 anos de história migraram para as terras tupiniquins.

Isso tornou nossa cultura muito rica e própria, mas diferente das raízes que a criaram. Um bom exemplo é nossa pizza - com o passar de quase um século ela mudou demais e passou a ter muito mais ingredientes que fazem parte do nosso cotidiano.

Porém, muito pouco conhecemos da verdadeira e tradicional pizza napolitana. Sua massa é fina, normalmente tem dois ou três ingredientes e normalmente servem a uma pessoa, não sendo cortada em fatias.

Ficou curioso para conhecer a pizza original? Infelizmente ainda é difícil de achar pizzarias por aí que a fazem, mas indicarei alguns locais em São Paulo que a servem.

Na capital paulista, famosa pela cultura italiana, a pizzaria Leggera faz pizzas seguindo à risca a cartilha napolitana. São unitárias, com um valor médio de R$34 e não oferecem serviço de delivery. Já a pizzaria Vettucio, localizada no bairro da Lapa, tipicamente italiano, também serve pizzas feitas no processo de fermentação lenta, estilo original napolitano.

A pizza tradicional italiana é deliciosa e eu, Ettore Tedeschi, aprecio muito. Se você não é de São Paulo, procure em sua cidade por uma pizzaria que te entregue a verdadeira experiência italiana.

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